Каталог массажных салонов в г.
Иркутск

Статьи

Одним из самых древних видов массажа является точечная техника. Наши предки обратили на некоторые взаимосвязи между человеческим организмом и явлениями природы. Тогда считали, что при заболевании одного органа в теле весь организм втягивается в болезненный процесс. Наши предки думали, что любое недомогание возникало из-за нарушений взаимосвязи между организмом человека и средой, окружающей его. Болезненное состояние проявлялось под влиянием различных негативных факторов, таких как:

  • микробы;

  • травмы;

  • погодные условия;

  • некачественная пища и питьё;

  • плохие эмоции.

Когда в обществе пытаются вести дискуссии по поводу отношения к различным видам экзотического массажа, то довольно часто забывают об одном принципиальном моменте. Конечно, можно пытаться классифицировать тот или иной вид массажа, определять в какой мере он может быть эффективен и вообще, можно ли относить его к числу медицинских процедур. Просто есть люди, для которых формулировка важнее сути.

За свою историю человечество открыло очень много способов воздействия на человеческий организм. Одни были направлены на улучшение физического состояния, другие на то, чтобы заставить страдать, третьи – на возможность управления себе подобным.
Удивительно, но такое открытие человеческого разума, как массаж, может достигать всех перечисленных целей, в зависимости от поставленной задачи. И достигать ещё двух-трёх, так сказать, попутно.

Страница: 1