Каталог массажных салонов в г.
Иркутск

Одним из самых древних видов массажа является точечная техника

Докторами и учеными много веков назад были найдены особенные области и точки на теле человека. Когда на эти места воздействовали острым камешком или другим приспособлением, течение болезни в организме изменялось. На самом деле очень трудно представить, как идет сигнал по нервным линиям в нужное место после точечного массажа.

Правила проведения

Методика массажа биологически активных точек очень проста по сравнению с другими. Она основана на таких же принципах, что и иглоукалывание, но кожа при этом не повреждается. Вся работа проводится кончиками пальцев путем надавливания на нужные точки. Считается, что их на теле существует около семисот, но при массаже воздействие идет только на сто пятьдесят разных мест.

Обучиться технике данного вида массажа за пару дней невозможно. В данном случае требуется тренировка, внимание и усидчивость. Стоит сказать, что в Японии этой техникой владеют многие люди. Жена делает массаж мужу, даже детям. Сотрудники в офисах помогают восстановить работоспособность друг другу, применяя массажирование на некоторые точки тела. 

Перед проведением сеанса рекомендуется потереть руки. От этого они только согреются, циркуляция крови в них оживится, кончики пальцев станут более чувствительными. Разогрев необходим, чтобы найти необходимые точки. Существует много различных карт и схем, рассказывающих, где они расположены и как на них надо воздействовать. Тем не менее, главную роль играют руки человека, который делает массаж. 

Для нахождения активных точек надо легкими скользящими движениями пальцев ощупать предполагаемое место, требующее лечения. Необходимые точки будут отличаться болезненностью, шероховатостью, чувством прилипания. Давление на них производится двумя средними пальцами. В зависимости от того, как делается массаж, он вызывает возбуждающее или релаксационное действие. 

При мышечной атрофии, воспалениях важных ветвей нервов и во многих других случаях используют возбуждающую технику воздействия. Находится место с нужной точкой, массажируется четыре секунды кругами слева направо, как бы вкручивая палец в мыщцу. Потом палец, которым делалось массажирование, быстро отнимают. Движения повторяются до десяти раз в одном месте.

Изучив особенности данной методики, точечный массаж сможет делать каждый человек, положительно влияя на здоровье дорогих и близких людей.